(ANSA) - PESCARA, 6 NOV - Una serata speciale all'insegna
dell'Oriente che si fonde con i gusti dell'Occidente e che
ripercorre attraverso i sapori le principali tappe della Via
della Seta. Il tutto attraverso un percorso sensoriale che parte
dalla degustazione dei piatti a base di caviale e cruditè e si
snoda attraverso insolite creazioni culinarie arricchite dal
sapore delle spezie e dell'aroma di esclusivi blend di tè.
Questa la cucina d'autore in scena la sera di venerdì 7
novembre al Café Les Paillotes.
Durante la serata degustazione di varie tipologie di caviale,
ostriche con arie e spume al tè e alle spezie, scelte dagli
ospiti e preparate direttamente davanti ai loro occhi. E a far
risplendere i calici non mancherà il perlage delle bollicine,
tutte made in Abruzzo, dell'azienda vitivinicola Marramiero.
Protagonista della serata anche la degustazione guidata di rare
miscele di tè, dalla radice di liquirizia, semi di guaranà,
grani di pepe rosa fino a cannella, zenzero e cardamomo. Grande
importanza sarà data poi anche alla salute, grazie alla presenza
di un farmacologo che illustrerà tutte le proprietà dei cibi e
delle spezie degustate nei piatti gourmet così come nei tè.
Nel menu, tra gli altri piatti, Carpaccio di Branzino,
Papaya, Cetriolo, Caviale, gelatina di Tè verde, Zenzero e
Limone, Crudités di Crostacei, Tortelli Burrata, Scampi marinati
al Pepe e Caviale, Spaghetti aglio olio e Calamaretti alla
pescarese.
Il ristorante Café Les Paillotes di Pescara ha riconfermato
la sua Stella Michelin, vanta la presenza dello chef Matteo
Iannaccone, la consulenza di Heinz Beck, ed è diretto da Andrea
La Caita. (ANSA).