(ANSA) - NAPOLI, 26 AGO - Spaghetti alla Nerano serviti su un
panfilo di 80 metri. Succede a Marina del Cantone, in provincia
di Napoli, dove un emiro ha ordinato la specialità della
Costiera Amalfitana per un pranzo allestito a bordo del suo mega
yatch. Scene quotidiane nella conca del 'Cantone', mettono in
evidenza gli operatori del luogo, dove si specchiano nelle acque
le prue delle barche di lusso di personaggi del jet set mondiale
''Un angolo di paradiso dove i sapori del mare si incontrano con
i profumi della macchia mediterranea - affermano con orgoglio -
Un non luogo, dove tutto ogni giorno è una scoperta''.
Come il percorso dei piccoli 'sassi' che bisogna seguire per
ritrovarsi direttamente immersi nel mare azzurro di Nerano. Sono
Gabriella e Bianca Acampora ad aprire le porte di un posto
segreto. Ci si arriva passando sul promontorio della strada
sorrentina che regala allo sguardo l'unico punto in cui sono
visibili allo stesso momento i golfi di Napoli e Salerno,
Sant'Agata.
Proseguendo per quelle curve si apre la natura. La piccola
baia dei 'sassi' diventa il posto del cuore dove vip e turisti
scelgono di fermare il loro tempo per almeno 24 ore.
La costa diventa facile da raggiungere. I bambini cresciuti
in quel posto di mare imparano a pescare fin da piccoli insieme
con gli adulti. Ed il pescato del giorno diventa quel sapore
unico che rievoca i ricordi della fanciullezza, cibo proveniente
dal mare e dalla macchia mediterranea. Come il polpo alla
Luciana su crostone di pane fatto in casa come una volta e
l'insalata di chele di astice immersa nei pomodorini dell'orto e
profumata dal basilico nero di Sorrento.
Sono proprio i prodotti del posto che insieme con quel design
minimal e total white svelano tutta la bellezza della conca.