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A Marina del Cantone tra mare e natura

Alla scoperta delle suggestioni del percorso dei piccoli 'sassi'

(ANSA) - NAPOLI, 26 AGO - Spaghetti alla Nerano serviti su un panfilo di 80 metri. Succede a Marina del Cantone, in provincia di Napoli, dove un emiro ha ordinato la specialità della Costiera Amalfitana per un pranzo allestito a bordo del suo mega yatch. Scene quotidiane nella conca del 'Cantone', mettono in evidenza gli operatori del luogo, dove si specchiano nelle acque le prue delle barche di lusso di personaggi del jet set mondiale ''Un angolo di paradiso dove i sapori del mare si incontrano con i profumi della macchia mediterranea - affermano con orgoglio - Un non luogo, dove tutto ogni giorno è una scoperta''.
    Come il percorso dei piccoli 'sassi' che bisogna seguire per ritrovarsi direttamente immersi nel mare azzurro di Nerano. Sono Gabriella e Bianca Acampora ad aprire le porte di un posto segreto. Ci si arriva passando sul promontorio della strada sorrentina che regala allo sguardo l'unico punto in cui sono visibili allo stesso momento i golfi di Napoli e Salerno, Sant'Agata.
    Proseguendo per quelle curve si apre la natura. La piccola baia dei 'sassi' diventa il posto del cuore dove vip e turisti scelgono di fermare il loro tempo per almeno 24 ore. La costa diventa facile da raggiungere. I bambini cresciuti in quel posto di mare imparano a pescare fin da piccoli insieme con gli adulti. Ed il pescato del giorno diventa quel sapore unico che rievoca i ricordi della fanciullezza, cibo proveniente dal mare e dalla macchia mediterranea. Come il polpo alla Luciana su crostone di pane fatto in casa come una volta e l'insalata di chele di astice immersa nei pomodorini dell'orto e profumata dal basilico nero di Sorrento.
    Sono proprio i prodotti del posto che insieme con quel design minimal e total white svelano tutta la bellezza della conca.
   

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