Ecuador incontra Italia con chef gamberi

Chef Carlos Gallardo porta i suoi gamberi a chef Matteo Vigotti

Redazione ANSA MILANO

(ANSA) - MILANO, 23 SET - Il meglio della cucina italiana e di quella ecuadoriana si sono incontrate a Expo, a Palazzo Palazzo Italia. Per il ciclo 'Ecuador Exquisito', lo chef ecuadoriano Carlos Gallardo, soprannominato 'il Re del Gambero' e proprietario del ristorante Sabor Latino di New York, ha cucinato insieme al 'padrone di casa', lo chef stellato Matteo Vigotti (Peck). Doppio menù per gli ospiti, con i due chef che hanno presentato cinque pietanze a testa: Gallardo si è sbizzarrito con granchio in casseruola gratinato con sottaceti ("una ricetta vecchia di sei mila anni", ha raccontato), ceviche di gamberetti e tonno, gamberetti bianchi con quinoa tostata, manzo con salsa di cacao e insalata rosa e per dolce biscotto di banana e cioccolato; l'italiano Vigotti ha invece proposto una savoiarda con gamberi alla cedronella piccante, seguita da vitello tonnato, crema di riso allo zafferano con mortadella di fegato, scampi e fagioli neri, per poi passare al vitello caramellato al barbeque con zucca, 'redpulpapple' e gorgonzola e, per concludere, pralina di cioccolato ivoriano, con panettone, mango al cardamomo, yuzu e passion fruit. "Sono orgoglioso di essere qui a condividere con gli italiani il cibo preferito degli ecuadoriani - ha detto Gallado -. E mi piace questa sfida di cucinare insieme ai grandi chef italiani proprio qui a Expo, la fiera più importante del momento. E' il modo ideale per presentare i miei gamberi".(ANSA).

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