Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Roma Tre nuova laurea scienze e culture enogastronomiche

A Roma Tre nuova laurea scienze e culture enogastronomiche

per gli aspiranti 'masterchef' test ingresso il 9 settembre

ROMA, 02 settembre 2015, 17:06

Redazione ANSA

ANSACheck

A Roma Tre nuova laurea scienze e culture enogastronomiche - RIPRODUZIONE RISERVATA

A Roma Tre nuova laurea scienze e culture enogastronomiche - RIPRODUZIONE RISERVATA
A Roma Tre nuova laurea scienze e culture enogastronomiche - RIPRODUZIONE RISERVATA

- ROMA - L'Università Roma Tre inaugura il nuovo corso di laurea in Scienze e Culture enogastronomiche, un vero e proprio corso di laurea triennale legalmente riconosciuto che rientra nel Dipartimento di Scienze.

"Porteremo in aula l'enogastronomia, settore d'eccellenza del made in Italy - spiega il rettore Mario Panizza - Il nuovo corso rappresenterà un'importante innovazione didattica che unirà gli aspetti tecnici e professionali alla cultura del cibo nei suoi tanti aspetti scientifici. Quest'insegnamento, che svolgeremo in collaborazione con l'Università della Tuscia e l'Istituto alberghiero di Tor Carbone, rafforzerà un settore di grande sviluppo e di notevole impatto culturale, economico e turistico nella città di Roma e nel Lazio. Il corso formerà figure altamente professionali in ogni campo enogastronomico, nazionale e internazionale, industriale e imprenditoriale, nel marketing e nella gestione della comunicazione e del turismo di settore".

A fronte di 50 posti disponibili, le domande di preimmatricolazione arrivate sono 221, prova del grande interesse degli studenti, sottolinea in una nota l'Università.

Il test d'ingresso si terrà il prossimo 9 settembre.

Un'indagine preliminare di Roma Tre ha evidenziato la crescita dell'interesse per il settore formativo alberghiero in generale.

In passato questo indirizzo era scelto da studenti che non volevano o non potevano proseguire gli studi oltre il diploma secondario, ma negli ultimi anni, con una presa di coscienza del valore e delle potenzialità del settore - sottolinea l'Università - è aumentata la percentuale degli iscritti e ancor più quella del numero dei diplomati. L'analisi dei dati ha inoltre dimostrato che il territorio regionale è maturo per l'avviamento di un quadro formativo terziario del settore, anche alla luce della crisi occupazionale specialmente tra i giovani.

Da qui la decisione di Roma Tre - conclude l'Università - di consentire il 'salto accademico' dei nuovi 'masterchef'.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza