Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Susie Morrison, la prima pasticcera alla Casa Bianca

Susie Morrison, la prima pasticcera alla Casa Bianca

Scelta da Michelle, in tempo per dolce allo zenzero Thanksgiving

WASHINGTON, 22 novembre 2014, 17:42

Redazione ANSA

ANSACheck

Una foto di Susie Morrison, la prima pasticcera alla Casa Bianca - RIPRODUZIONE RISERVATA

Una foto di Susie Morrison, la prima pasticcera alla Casa Bianca - RIPRODUZIONE RISERVATA
Una foto di Susie Morrison, la prima pasticcera alla Casa Bianca - RIPRODUZIONE RISERVATA

Le cucine della Casa Bianca si tingono di rosa. Susan Morrison, detta 'Susie', e' stata nominata mastro pasticciere del civico 1600 di Pennsylvania Avenue: e' la settima persona ad occupare la posizione, ma soprattutto e' la prima donna nella storia americana, scelta proprio dalla first lady, Michelle Obama. La nomina arriva mentre fervono i preparativi per realizzare la cosiddetta 'Holiday Gingerbread House', il tradizionale dolce natalizio a base di zenzero che riproduce il palazzo presidenziale e che sara' in mostra per tutte le festivita'.

Sara' proprio questa la prima sfida del nuovo pasticciere che dovra' soddisfare il palato del presidente Barack Obama, goloso di dolci, soprattutto di torte che ama mangiare con enormi fette. Entrata nelle cucine della Casa Bianca nel 1995 come contractor dal Ritz-Carlton a McLean, in Virginia, Morrison era diventata aiuto pasticcere nel 2002. Ora sostituisce William Yosses, che all'inizio dell'anno aveva lasciato il suo incarico per dare vita al 'Kitchen Garden Laboratory', gruppo in difesa del cibo sano.

Nelle sue creazioni, Yosses incorporava frutti di bosco, miele e aromi dal giardino della Casa Bianca seguendo le direttive della first lady, Michelle Obama, che gli aveva chiesto di preparare dolci piu' sani e in porzioni piu' piccole. Yosses e' rimasto alla Casa Bianca per sette anni dopo essere stato assunto dall'ex first lady, Laura Bush nel 2007. Il predecessore, Roland Mesnier, trascorse 25 anni a preparare dolci delizie per i presidenti, da Jimmy Carter a George W. Bush.

Il nuovo mastro pasticcere sarà responsabile di tutte le operazioni di pasticceria all'interno della cucina presidenziale e supervisionerà la creazione di tutti i dolci che verranno inseriti nei menù degli incontri ospitati dalla Casa Bianca, nei pranzi e nelle cene di stato. Susie Morrison ha un forte interesse per l'apicoltura e continuerà a curare le api alla Casa Bianca, una passione questa che ha probabilmente influenzato la scelta di Michelle.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza