3. Premie: l'Arsenal travolge lo United, City torna primo. Chelsea: 'Mourinho resta'

Finisce in parità il derby di Liverpool. Leicester a 15 punti

L'Arsenal batte 3-0 il Manchester United, con doppietta di Alexis Sanchez, nel big match domenicale della ottava giornata di Premier League e affianca proprio i Red Devils al secondo posto in classifica, a - 2 dal Manchester City.

Il quadro dell'ottava giornata (Risultati e classifiche)

• Swansea City-Tottenham 2-2

Finisce 1-1 il derby di Liverpool (le reti nel primo tempo di Ings e Lukaku), con l'Everton che sale al settimo posto, sempre un punto avanti ai cugini, in compagnia del Tottenham, che ha pareggiato 2-2 a Swansea.

Lo United sperava in un successo all'Emirates Stadium per tornare in vetta da solo e rispondere al sonante 6-1 inflitto ieri dai Citizens al Newcastle, ma l'avvio di partita dei Gunners è stato devastante. Al 6', Sanchez ha realizzato il primo gol, imitato un minuto dopo da Mesut Ozil, e già al 20' l'ex di Udinese e Barcellona ha in pratica chiuso la partita segnando il 3-0. Per il cileno si tratta del quinto gol in due gare consecutive dopo la tripletta realizzata al Leicester nel turno precedente.

In testa torna il City che sabato ha battuto il Newcastle 6-1, con 5 gol di Aguero.  Il Chelsea intanto ha fatto sapere che Mourinho resta sulla panchina del club. Ancora una sconfitta per il Chelsea di Mourinho in Premier League. I 'Blues' si sono arresi in casa (quarto ko in campionato) al Southampton allenato da Ronald Koeman, che si è imposto a Stamford Bridge con il punteggio di 3-1.

Un ruolo determinante nel ko dei londinesi lo ha avuto Graziano Pellè: il centravanti della Nazionale di Antonio Conte ha servito due assist, a Davis per il gol che ha pareggiato il vantaggio di Willian e a Mane, che ha invece firmato il 2-1; quindi ha suggellato una prova stratosferica con la rete del definitivo 3-1. Il Chelsea, che è quart'ultimo in classifica, resta con 8 punti, assieme a West Bromwich Albion e Bournemouth. Alle spalle della squadra di Mourinho ci sono solo Aston Villa, Sunderland e Newcastle United. Il Southampton, invece, vola a 12 punti. La grande giornata degli italiani è stata completata dal successo in trasferta per 2-1 sul Norwich City del Leicester City allenato da Claudio Ranieri.

Sergio Aguero mette a segno una cinquina contro il Newcastle, battuto 6-1, e riporta il Manchester City in vetta alla Premier League con 18 punti dopo otto giornate a spese dello United, in attesa del risultato della sfida tra l'Arsenal e i Red Devils. Non sarà l'impresa compiuta da Robert Lewandowski, che una decina di giorni fa ha segnato cinque reti in 10 minuti per il suo Bayern contro il Wolfsburg, ma la prestazione del "Kun" fa comunque sensazione.

L'attaccante argentino ha segnato la prima rete nel finale del primo tempo, riequilibrando il risultato dopo la rete degli ospiti al 18' con Mitrovic. Al rientro in campo ha chiuso di fatto l'incontro in un minuto segnando al 4' e al 5', imitato tre minuti dopo da de Bruyne. Altra doppietta tra il 15' e il 17', dopo la quale il manager Pellegrini ha deciso di richiamare Aguero in panchina, concededogli la giusta ovazione da parte del pubblico ma impedendogli al contempo di provare a diventare il primo giocatore a realizzare sei reti in una partita di Premier League. Si sono chiuse in parità Bournemouth-Watford (1-1) e Sunderland-West Ham (2-2). Lo Stoke City ha vinto 1-0 sul campo dell'Aston Villa.