3. Calcio
  4. Serie A, Sampdoria stoppa Cagliari, primo gol per Eto'o

Serie A, Sampdoria stoppa Cagliari, primo gol per Eto'o

Camerunense conquista Ferraris, per i sardi è notte fonda

Continua il sogno europeo per la Sampdoria che sconfigge il Cagliari 2-0, mantenendo l'imbattibilità casalinga e festeggiando la prima rete coi colori blucerchiati di Eto'o. L'attaccante conquista il Ferraris segnando il primo gol in Italia dal 29 maggio 2011. Per la squadra di Zola, che finisce la partita in dieci, invece, è notte fonda. Classifica sempre più preoccupante e panchina a rischio. Avvistato peraltro Serse Cosmi in tribuna al Ferraris. Fantasia al potere per l'attacco blucerchiato con Eder, Eto'o e Muriel per Mihajlovic che deve fare a meno all'ultimo momento di Mesbah fermato da un risentimento muscolare. Zola prova a rispondere schierando Cossu a centrocampo e spostando M'poku a sinistra ma l'avvio è tutto di marca blucerchiata. Il primo quarto d'ora vede i padroni di casa praticamente stabili nella metà campo del Cagliari, il predominio del gioco produce però appena tre angoli e un tiro dalla distanza di Acquah che termina alto.

Al 21' De Silvestri riesce comunque ad andare sul fondo e mettere in mezzo un cross teso sul quale Muriel arriva con un secondo di ritardo e l'azione sfuma. Passano due minuti e il Cagliari sfiora il vantaggio. Nella prima vera azione pericolosa Avelar da sinistra mette in mezzo per Longo che anticipa il diretto marcatore e solo un miracolo di Viviano evita il gol per la squadra sarda. Al 26' episodio dubbio in area blucerchiata in una delle poche incursioni degli ospiti con De Silvestri che vola a terra trascinandosi dietro Avelar. Per Tommasi il fallo è del cagliaritano, proteste della panchina di Zola. Al sesto calcio d'angolo battuto dalla Sampdoria ecco il gol del vantaggio: sulla palla tesa di Muriel il colpo di testa vincente è di Lorenzo De Silvestri al primo gol stagionale. Passano tre minuti e solo un'ottima uscita di Brkic evita che un contropiede concluso da Obiang non si trasformi nel raddoppio. Il primo tempo si chiude così senza ulteriori emozioni. Ritmi meno intensi nella ripresa e Cagliari che cerca con più insistenza il pareggio come all'undicesimo quando Longo non riesce ad imprimere la giusta forza ad una girata in area e Viviano blocca senza problemi.

La squadra di Zola prende coraggio e conquista due punizioni dal limite che si infrangono entrambe sulla barriera. Inizia a questo punto la serie di cambi con Mihajlovic che inserisce Okaka e Zola che risponde con Sau. Al 25' Eder inventa una magia per Obiang che si ritrova solo davanti a Brkic, lo spagnolo però non sfrutta l'occasione e si fa respingere il tiro. Pochi minuti dopo ci pensa Samuel Eto'o che controlla in area e batte con un diagonale imprendibile Brkic per il suo primo gol dal ritorno in Italia. Tutto facile a questo punto per la Sampdoria con Eder che al 35' sfiora la terza rete con un tiro dal limite deviato in angolo da Brkic. Il Cagliari ha ancora un sussulto ma il tiro di Farias che potrebbe riaprire la gara viene respinto da Viviano. Finisce con il Ferraris in piedi per salutare con un lungo applauso Eto'o sostituito negli ultimi minuti.