(ANSA) - NAPOLI, 29 AGO - Pizze dai sapori nuovi per rendere
omaggio agli chef stellati della Campania che hanno portato la
cucina partenopea alla ribalta nazionale e internazionale: è
l'iniziativa di Ciro Oliva, ultima generazione della storica
pizzeria "Concettina ai 3 santi" del rione Sanità di Napoli.
Il primo omaggio è al pluristellato Alfonso Iaccarino, anima
dello storico "don Alfonso 1890", a Sant'Agata sui due Golfi,
frazione di Massa Lubrense (Napoli). La pizza che lo celebra
(peperoncini di fiume, ricotta, origano, olio e tonno appena
scottato), realizzata da Ciro Oliva ed Ernesto Iaccarino, figlio
di Alfonso, s'ispira a un piatto storico di "don Alfonso".
"Anche questa è una testimonianza della crescita dei pizzaioli
napoletani, che hanno imboccato con decisione la strada della
qualità, dei prodotti del territorio e dell'innovazione nel
segno della tradizione - sottolinea Livia Iaccarino - I più
bravi stanno portando all'estero la qualità della pizza e per
imparare a prepararla gli stranieri vengono qua, a Napoli".